RSUD Petala Bumi Provinsi Riau melakukan terobosan yang memudahkan masyarakat dalam pendaftaran rawat jalan yaitu Aplikasi Sistem Informasi Antrian Online (Sitaro). Sitaro sudah diberlakukan di lingkungan RSUD Petala Bumi sejak 12 November 2018.

Plt Direktur RSUD Petala Bumi Provinsi Riau, dr. Eka Yuliartiningsih mengajak masyarakat untuk terlebih dahulu mengunduh aplikasi pendaftaran online sitaro sebelum melakukan kunjungan rawat jalan.

“Melalui aplikasi pendaftaran online (Sitaro) ini, masyarakat tidak perlu mengantri berjam-jam untuk melakukan kunjungan rawat jalan,” kata dr. Eka.

Aplikasi sitaro adalah aplikasi yang digunakan untuk pendaftaran online kunjungan rawat jalan yang dikhususkan untuk pasien umum. Berikut adalah cara melakukan pendaftaran Aplikasi Sitaro:

Alur Pendaftaran Online
  1. Unduh aplikasi Sitaro di Google Playstore
  2. Cek jadwal dokter yang akan dikunjungi
  3. Untuk pasien baru silahkan isi data secara lengkap di menu pasien baru sedangkan pasien lama mencari nama atau nomor rekam medis di menu pasien lama
  4. Setelah mengisi data atau mencari data kemudian pilih tanggal kunjungan dan poliklinik tujuan
  5. Maka akan muncul tombol download tiket pendaftaran online. Simpan tiket tersebut untuk dibawa saat kunjungan.

Silahkan datang ke RSUD Petala Bumi pada tanggal yang sudah ditentukan

1. Saat sudah tiba di RSUD Petala Bumi silahkan menuju ke Kasir untuk membayar biaya konsultasi.
  2. Kemudian perlihatkan tiket pendaftaran online ke petugas pendaftaran online
  3. Setelah selesai maka silahkan menuju ke poliklinik yang dituju

Pasien yang mendaftar secara online diharapkan datang sebelum jam 09.00 WIB.